Пожилые люди, практикующие Цигун, отличаются в лучшую сторону по данным ЭКГ, ЭЭГи ВКГ, зрением, слухом. состоянием зубов, кожи, волос; памятью, умственными способностями и работоспособностью от контрольной группы . А также у них великолепные сосуды, скорость абсорбции белка и газового метаболизма .

Люди,занимающиеся цигун отличаются лучшим аппетитом, сном, походкой. Это определила исследовательская группа по геронтологии медицинского университета Тунцзи в Шанхае многим показателям,
Люди, чей жизненный путь – более сотни лет, были в Китае всегда. Об этом сохранилось много записей. Из текста «Собрание различных библиографических записей»: «В Наньяне есть река Цзу, чьи воды сладки и ароматны. Более десяти семей живут там и пьют её. Все доживают до весьма преклонных годов, а некоторые – даже до 120–130 лет». «История династии Чжоу» повествует: «Бабушка из семьи Ван Жэнью, времён Пяти династий, жила более 200 лет».

qigong1

Сохранились записи, что Лао-цзы прожил 160 лет, Хуанди (Жёлтый император) – 110, император Яо – 118, император Шунь – 110, Сунь Сымяо – знаменитый врач династии Тан – 101 год, Хуэй Чжао – монах, занимавший важный пост при Пяти династиях, – 290 лет, а Пэн Цзу, великий легендарный мастер Цигун, прожил около 800 лет …
Долгие жизни, прожитые этими людьми древности одно или два тысячелетия назад, несмотря на примитивные жизненные условия тех времен, можно объяснить их постоянными усилиями по поддержанию здоровья, в том числе и такими средствами, как Цигун. Нет недостатка в долгожителях среди практикующих Цигун и в наше время
«Мудрецы лечат болезнь, когда она еще не проявилась, устраняют расстройства, когда они еще находятся в зародыше”.

Традиционная китайская медицина считает, что болезни человека возникают по причине недостаточности жизненных сил (Ци и крови) либо их циркуляция ненормальная, что приводит к дисбалансу различных жизненных функций.
Практика Цигун, с одной стороны, увеличивает истинную Ци в организме, с другой стороны, прочищает каналы, добиваясь главной цели “Инь и Ян в гармонии, Ци и кровь свободно циркулируют”.
Как только затор расчищен и восстановлен баланс Инь-Ян, болезнь исчезает.
.

QR Code - Take this post Mobile!
Используйте этот уникальный QR (Quick Response) код с смарт-устройства. Код сохранит URL этой веб-страницы на устройство для мобильного обмена и хранения.
Репост