Определенные продукты и блюда, приготовленные из них, несут в себе либо положительную энергетику, либо отрицательную. Поэтому, у каждой страны есть собственные предпочтения и традиции по поводу приготовления праздничных блюд.

Особенно важен ужин в Канун Нового Года. Выбор блюд символичен: внешний вид, ингредиенты, название — всё имеет особое значение и многовековую историю.
К примеру, раки и лобстеры не должны появляться на новогоднем столе ни в каком виде. Все дело в том, что они передвигаются в воде назад, а это может привести к тому, что съев такой продукт, семья будет не прогрессировать, а наоборот.
Существуют и такие продукты, которые своим внешним обликом напоминают деньги. Это листья салата, мангольд и капустная “экипировка”. Поэтому такие овощи должны преобладать на столе, особенно на Новый Год. В Дании, например, листья едят вместе с сахаром и корицей. Что это напоминает по вкусу, сложно сказать. Попробуйте, возможно это принесет денежные плоды и шуршание в карманах?
В Греции есть обязательная традиция, являющаяся символикой Нового Года. Там делают Василопитту – это специальный праздничный пирог, который выпекается с денежной монеткой внутри.
А вот миндаль по праву считается символом Нового Года в странах Швеции и Норвегии. Там его кладут при приготовлении рисовых шариков. Все они различны по размерам. Тому, кому достанется самый большой, сулит невиданное богатство.
Многие считают, что свинина приносит счастье и удачу, достаток и благополучие, друзей. Мясо признано во всех странах на столе в новогоднюю ночь. Как выяснилось, лучше приготовить его в запеченном виде, нежели в жаренном.
В Японии, Китае и других азиатских странах обязательным блюдом на новогоднем столе является длинная лапша. Блюдо символизирует длинную и счастливую жизнь.


Под бой курантов в Испании и Португалии едят виноград. Считается, что он приносит богатство, здоровье и счастье. Добавить его можно и в блюда, особенно хорошо виноград сочетается с выпечкой.
В Австрии и Венгрии на праздничном столе присутствует блюдо из свинины. Для местных жителей свинья служит символом плодородия и счастья.
Благополучие и счастье в Греции связывают с гранатом. В Новый год плод граната принято разбивать о порог дома. Но ему можно найти и более полезное применение и дополнить им, например, стейк.
В Южной Америке верят в магическую силу новогодних блюд с черноглазой фасолью, отвечающей за счастье и удачу. Ее подают как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда.
В Италии чечевица считается символом богатства, удачи и успеха. Если она присутствует среди блюд на праздничном столе — грядущий год обещает быть счастливым.
Типичным блюдом новогоднего стола в Китае является целая рыба. Здесь это блюдо — символ процветания и преуспевания.
Все 16 дней вплоть до Праздника Фонарей в китайских семьях накрывают праздничный стол, всегда в изобилии разнообразные традиционные лакомства.
Рыба является обязательным блюдом для Праздника Весны. В китайском языке слово «рыба» созвучно со словом «избыток». Китайцы верят, что употребление блюд из рыбы принесёт прибыль и удачу в наступающем году.
Другие традиционные блюда на Праздник Весны (Китайский Новый Год) – это пельмени цзяоцзы, которые вся семья лепит накануне, весенние рулетики, клейкие рисовые лепёшки и сладкие рисовые шарики.

QR Code - Take this post Mobile!
Используйте этот уникальный QR (Quick Response) код с смарт-устройства. Код сохранит URL этой веб-страницы на устройство для мобильного обмена и хранения.
Репост