Доказано, чем быстрее человек ест, тем больше пищи он поглотит прежде, чем насытится. Но времени нет. Приходится есть буквально на ходу. И к нашим услугам сеть ресторанов быстрого питания, где нет даже тарелок и столовых приборов. Ешь прямо так, рви еду зубами. А ведь известно, что человеку надо больше пищи, если он откусывает от целого куска, и соответственно меньше, когда пользуется ножом и вилкой. И получается, что трехэтажный бутерброд из такого ресторана хотя и тянет по калорийности на целый обед, хотя и несет в себе едва ли не половину дневной нормы жира, а насыщает чуть. Непременно хочется взять к такому бутерброду еще и картошки фри, и коктейль, и пирожок со сладкой начинкой.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ. УЧЕНЫЕ УСТАНОВИЛИ, ЧТО ЕСЛИ БЫ ЧЕЛОВЕК УПОТРЕБЛЯЛ В ПИЩУ ТОЛЬКО ТЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ АКТИВНО РЕКЛАМИРУЮТСЯ, ОН НАБИРАЛ БЫ ДО 5 КИЛОГРАММОВ ЛИШНЕГО ВЕСА В ГОД
А ведь для утоления голода нужна совсем другая пища – не очень жирная, не очень сладкая, с большим количеством пищевых волокон. Такая пища расщепляется медленно, всасывается постепенно,дает долгое чувство сытости. энергия из нее расходуется преимущественно на текущие нужды и не откладывается в запас. К сожалению, для такой еды в нашем питании все меньше места. И все больше еды богатой сахаром и жиром, которая преимущественно идет на пополнение запасов и побуждает нас есть снова и снова.
Углеводы подразделяются на простые и сложные. И они ведут себя по-разному. Простые – сахара –ОЧЕНЬ БЫСТРО насыщают, но не надолго. После сладостей очень быстро снова хочется есть. Тогда как сложные углеводы типа гречки или ржаного хлеба расщепляются медленно, глюкоза всасывается постепенно, и чувство сытости и комфорта держится довольно долго.
Питание, свойственное нам от природы, питание, в среде которого мы сформировались, как биологический вид, это пища менее жирная, менее сладкая и более волокнистая, чем сейчас.

Всего три момента! Сделай свое питание менее жирным, менее сладким и более волокнистым, и ты будешь  энергичен,всегда сыт  и твой вес будет стабильно уменьшаться. 

Причем, это наше ПРИРОДНОЕ питание совсем не исключает лакомств, конфеток, чипсов, жареного мяса и прочих вкусняшек. Очень простой способ привести их потребление в норму – есть их после основной еды, а не вместо!
Кстати, для набора веса вовсе необязательно переедать изо дня в день. Вообще не следует говорить о каком-то, очевидном для всех переедании. В большинстве своем полные люди едят не больше, чем худые. Но зачастую больше, чем им надо. Вот и образуются избытки, которые капля за каплей стекают в запас. Причем, поверьте, даже не обязательно переедать изо дня в день. Хватит и выходных, даже одного выходного. Человек может всю неделю есть очень скромно, но по воскресеньям ходить на обед к маме, и уже там набирать лишних пятьдесят-семьдесят граммов жира. Всего-то! Но за год эти граммы легко могут сложиться и в два и в три килограмма.

Так что питайтесь правильно,будьте энергичны,сыты и здоровы.Пусть Ваш вес стремится к идеалу! 

QR Code - Take this post Mobile!
Используйте этот уникальный QR (Quick Response) код с смарт-устройства. Код сохранит URL этой веб-страницы на устройство для мобильного обмена и хранения.
Репост