Праздники бывают разными, самыми смешными и необычайными. Но один из самых ярких, интересных и своеобразных — это фестиваль лимонов в Ментоне, (это город на берегу французской Ривьеры) .

258781_main

Фестиваль лимонов  проводится каждый год во второй половине февраля. С  1933 года (первый фестиваль лимонов) сюжет  красочного праздника ни разу не повторялся. Фестиваль длится почти три недели.

Традиционно праздник открывается торжественным парадом. Под шумную и веселую музыку по центральным улицам шествуют толпы аниматоров, а на машинах-платформах проезжают цитрусовые скульптуры.

a9d3a9a1de

 

После этого все отправляются в городской парк Бьове, где гостей праздника ждет не менее зрелищная выставка скульптур. Каждая из композиций неповторима и впечатляет своей красотой и исполнением.Парады, скульптуры, да и в целом вся атмосфера веселья с танцами и музыкой сохраняются до конца праздника. 

 

Скульптуры из цитрусовых вас будут ждать по всему городу, но настоящий парад скульптур вы встретите в садах Bioves. Неуемная фантазия скульпторов и художников воплощается в замысловатых фигурах, настоящих архитектурных сооружениях. Цифры говорят сами за себя — только для скульптур ежегодно выделяется не менее 130 т лимонов, апельсинов и грейпфрутов! Да что говорить — смотрите на приведенные иллюстрации и наслаждайтесь!

2efab8dc74

Фестиваль лимонов в Ментоне  собирает по самым скромным подсчетам 300—400 тыс. туристов.

Парады, скульптуры, да и в целом вся атмосфера веселья с танцами и музыкой сохраняются до конца праздника. Другая обязательная часть Фестиваля лимонов в Ментоне — это ярмарка.

Вы сможете попробовать массу блюд и напитков, в приготовлении которого был задействован лимон. Если вам сильно понравится предложенное блюдо, повар с удовольствием поделится его рецептом. Для дорогих гостей ничего не жаль!

258787_main

29b67369d1

Праздник на Лазурном берегу часто называют самым вкусным фестивалем. На проведение Фестиваля лимонов в Ментоне уходит порядка 130 тонн цитрусовых! А завершается он по традиции красочным фейерверком.

История праздника : Издавна  Ментона  продолжала удерживать позицию основного производителя цитрусовых плодов на континенте.  В 1929 году  администраторы  гостиниц  в  Ментоне в целях привлечения туристов решили организовать выставку цветов и цитрусовых плодов в садах  отеля Ривьера. Она имела настолько огромный успех, что в следующем году фестиваль уже проводили на улицах: по ним «плыли» лодки с лимонными и апельсиновыми деревьями вместе с прекрасными девушками   .

928df5def0

Муниципалитет с надеждой развить туризм, дал карнавалу соответственное название. Так, в 1933 году родился Фестиваль лимонов.В виду широкого производства цитрусовых фруктов и растущей популярности Фестиваля лимонов, лимон стал символом города, а Фестиваль Лимонов — главной достопримечательностью. Лимон также выбрали как герб Ментона, так как он очень хорошо отражал девиз города: «Ментон: мой город – мой сад»

 

Фестиваль_лимонов_в_Ментоне (1)258784_main (1)

258785_main (2) 258786_main

258782_main (1)

QR Code - Take this post Mobile!
Используйте этот уникальный QR (Quick Response) код с смарт-устройства. Код сохранит URL этой веб-страницы на устройство для мобильного обмена и хранения.
Репост