Поджелудочная железа – очень важный орган в организме человека. Она принимает участие в регуляции белкового, жирового и углеводного обмена. Но иногда поджелудочная железа засоряется шлаками и тогда  ее нужно почистить .

 Чистку можно производить народными средствами. Чтобы лечение было успешным, нужно придерживаться специальной диеты  с минимальным количеством углеводов, средним содержанием жиров и повышенным содержанием белков.

Главное правило — чистка поджелудочной железы не должна начинаться спонтанно, резко. Нужно понимать, что поджелудочная железа орган весьма капризный и склонный к консерватизму, она крайне недружелюбно реагирует на любой стресс или резкое изменение питания.  Даже незначительное и нужное вмешательство в ее работу может вызвать возмущения. Перестройка нашего ЖКТ-это , процесс многоступенчатый, сложный, особенно  если много лет заставлять работать поджелудочную на износ. Нужно  время и подготовка, прежде чем можно будет приступить к чистке железы или печени. Начинать процесс нужно с введения в норму питания разгрузочных дней, даже если вы не переедали никогда и вообще питаетесь правильно.

Симптомы, которые указывают на необходимость диеты:

  • избыточное газообразование в кишечнике (метеоризм);

  • частая тошнота, икота, изжога после еды (может проявляться как один, так и все признаки сразу);

  • частые расстройства, чередующиеся запорами;

  • быстрая утомляемость и слабость;

  • боли в верхней области живота.

Народные способы восстановления поджелудочной железы :

1.Простая  гречневая  каша  и кефир. Приготовим кашу: стакан гречки заливаем 0,5 л кефира, процент жирности какой вам вкуснее покажется (но лучше использовать нежирный 1% кефир). Потом дадим настояться, лучше если это будет ночное отстаивание. А наутро нашу очистительную кашу можно есть. Норма выведена из расчета суточного, двухразового питания, это теперь вш завтрак и ужин .Нужно запомнить две аксиомы: во время очищения поджелудочной или печени сахар и соль приравнены к смертельным ядам, вторая — заваривание свежей каши каждый день.

===============================================================================================

Или вариант б ] Столовую ложку гречневой муки (гречку перемолоть на кофемолке) залить стаканом кефира и оставить на ночь, утром съесть вместо завтрака.

Курс рассчитан на двукратность с перерывом в 10 дней. Больше двух раз за полгода повторять процедуру нельзя, поскольку очищение тоже должно быть здоровым.

2, Простой лавровый лист и настойка из него

10b6d3fc167b5644 могут помочь и диабетикам, людям с проблемами печени. Нужно взять десять листов лавра и заварить крутым кипятком, примерно стакан воды. Дать постоять сутки и затем принимать, но не ошибиться с дозировкой. Принимать строго по 40-50 г и обязательно за 20-30 минут до еды, пока организм не загружен едой. Идеально, если вы будете все 14 дней следить за картиной крови, чтобы отслеживать изменения.

3.Свежая петрушка и молоко.

7381_podzheludochnaya-zheleza-pochistit Что нам понадобится для приготовления целебного снадобья? Необходимо взять 2 кг свежих корней петрушки и 2 литра  молока. Корни хорошо промываются и чистятся, после чего на мелкой терке измельчаются (можно конечно и в блендере, будет быстрее). После чего полученную массу заливают молоком и варят на небольшом огне примерно 1 час. Следующий шаг — разделить всё на равные порции на 3 ближайших дня. Больше в эти 3 дня есть ничего нельзя, но обязательно необходимо употреблять минеральную воду, так как организм организм обезвоживается.

  1. Хорошо очищает поджелудочную железу репешок обыкновенный.

  2. 9082_podzheludochnaya-zheleza-chistimДля приготовления средства заварите столовую ложку репешка в стакане кипятка. Накройте содержимое крышкой и дайте настояться один час, затем аккуратно процедите. Принимать такую настойку нужно по ⅓ стакана до приема пищи утром, в обед и вечером. Чистим таким образом 3 недели, затем – 10-12 дней перерыва. После этого необходимо такой курс повторить 2-3 раза. За три месяца лечения вы почувствуете изменения – нормализуется работа поджелудочной железы и печени, пропадет бессонница, оптимизирует работу желудочно-кишечный тракт.

Лечебные домашние чаи из трав для восстановления  поджелудочной железы:

1 Листья мяты перечной, корень девясила, семена  укро­па, траву сушеницы, зверобой, кориандр посевной взять в равных частях, перемешать. 1 стоповую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять в течение часа. Принимать по полстакана   4-5 раз в день.

2. Хорошо поддер­живает поджелудочную железу прием отвара осины..Ранней весной соберите 300 г коры, молодого дерева, диаметр которого не должен превышать 20 см, положите ее в эмалиро­ванную посуду и залейте водой, чтобы она только покрыла кору. Прокипятите 20 минут, а потом поставьте на 12 часов в теплое место настаиваться. Пить по 50 мл отвара комнатной темпера­туры утром и вечером перед едой. Такое народное средство лечения поджелудочной железы поможет подлечить также желудок и печень.
3. Три – пять грамм цветков бессмертника измельчить и залить 500 мл холодной воды. Настоять в течение 8 часов (это суточная доза). Принимать по 1 стакану в сутки в течение 2-3 недель.
4. По одной столовой ложке ромашки и бессмертника залить стаканом кипятка, настоять в течение 30 минут. Процедить. Принимать в охлажденном виде по полстакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-3 недель.

После снятия острого приступа народная медицина рекомендует следующие рецепты для лечения воспаления поджелудочной железы:
♦  Сварить жидкую геркулесовую кашу на воде без соли. Есть понемногу без масла в течение несколько дней.
  Сто грамм овса ( лучше всего непротравленный в шелухе — его можно купить на рынке) промываете на дуршлаге и ставите кипятить в 1,5 литрах воды в эмалированной кастрюле. Как только овес закипел, ставьте на медленный огонь. Кипятить надо всего один час, но через 40 минут деревянной толокушкой прямо в кастрюле овес растолките. Потом доварите еще 20 минут. Остудив, процедите через капрон — можно взять чисто выстиранный старый капроновый чулок или кусок колготок. Марля не годится — она растягивается и пропускает твердые кусочки. У вас получится белая жидкость, похожая на молоко. Пить ее нужно 3-4 раза в день перед едой по 100 грамм (детям по 50 грамм). Храните овсяное молоко в холодильнике. 2 дня его можно пить, на третий день готовится новое.Столовую ложку гречневой муки (гречку перемолоть на кофемолке) залить стаканом кефира и оставить на ночь, утром съесть вместо завтрака.

QR Code - Take this post Mobile!
Используйте этот уникальный QR (Quick Response) код с смарт-устройства. Код сохранит URL этой веб-страницы на устройство для мобильного обмена и хранения.
Репост