Называют ее  по разному: 

 Око всевидения, Око Души,аджна-чакра,«око вечности»,Глаз Шивы,Око мудрости (джнана чакшу),«Обиталище души» (Декарт)
«Сновидческое око» (Шопенгауэр), Эпифиз (шишковидная железа), просто 6 чакра.

Шишковидная железа подобна антенне  для общения с Высшими мирами.

74490234_4294303

Обычно третий глаз уже развит у ясновидящих, поэтов и людей искусства. Поэтому говорят, что то, куда может проникнуть слово поэта, не может проникнуть солнечный луч. Третий глаз помогает настраиваться на высокие измерения и передавать глубокую осознанность, информацию, скрытую для обычного зрения.

В одной из древних легенд говорится, что раньше у каждого   человека  был третий глаз. В те времена боги ходили по земле и жили среди людей. У людей возникла иллюзия, что сами они не хуже богов, и захотели их убить.  В наказание высокоразвитые существа (полубоги) разгневались на людей и заблокировали многие способности. С тех пор на протяжении многих столетий дар ясновидения был уделом немногих. Те, кто обладал им от рождения, могли развить и усилить его в тысячи раз благодаря специальным тренировкам и упражнениям.

При развитии третьего глаза с помощью медитации и концентрации между бровями проявляются такие способности: идеальная интуиция, отличное логическое мышление, связь с высшим разумом.

Третий глаз – это также межпространственный  туннель между материальным и нематериальным пространством. Благодаря третьему глазу человек может путешествовать в нашем Мироздании за пределы нашей Вселенной к истоку всего сущего или своей изначальной Родине Души…

Известен факт, что чем успешнее и счастливее человек, тем сильнее у него развита шишковидная железа. Третий глаз невозможно в совершенстве развить за деньги или за какие-то сеансы. Человек может научиться видеть без физических глаз не только материальный мир, но и тонкие миры.

a9d8b3a96186ff7af46a6adf05b58cb5

Как библейские заповеди связаны с работой  6 чакры:

Вторая заповедь: «Не сотвори себе кумира».

Заповедь относится, в первую очередь, к Аджна чакре. Мы говорим: «Во имя Отца». Перенапряжение ума происходит при его расщеплении на добро и зло. Рассудок судит мир, но если мы предоставляем суд Богу, то ум возвращается в своё естественное состояние умиротворения.

Кумиров люди плодят на каждом шагу, а посему, идеализируют людей, качества характера, цепляются за установки, идеалы и приоритеты. Так мы стремимся к тотальному контролю. например, вбитый в нас с детства «комплекс отличника» (ты обязан быть лучшим), или «комплекс трудоголика» (ты должен работать), или «комплекс героя» (ты обязан быть смелым).

Человек — не машина и не идеал, а посему, вырастая из навязанных представлений, человек не находит своего места в жизни, не хочет работать, боится жить. Любая идеализация — это лишь полярное видение мира;. бесспорно, что маятник рано или поздно качнётся к противоположному полюсу и настанет время пожинать то, что человек не принимает.

Так происходит наказание за идеализации, привязки, зацепки, установки.

Четвёртая заповедь: «Шесть дней работай, а седьмой отдай Богу».

Задействуются Высшие центрысознания: Аджна, сахасрара и Анахата (если она открыта) чакры. За суетой обыденности можно забыть и о самой цели жизни — к обожествлению мира, проявлению своей Индивидуальности.

Эта заповедь направлена на то, чтобы человек посвящал этот день переосмыслению своей жизни, духовному очищению, отдыху от суетного и устремлению к светлому и возвышенному.

В йоге говорится, что духовная практика должна быть ежедневной. На снимке йога, сделанном прибором, фотографирующим тепловое излучение, видно, что во время медитации во лбу загорается «звезда». Аналогичный эффект был зафиксирован у всех 40 обследованных йогов. Они уходили в нирвану сразу после того, как во лбу разгоралась «звезда» — аджна-чакра.

— У наших далеких пращуров дополнительный глаз, скорее всего, располагался на макушке, — считает биолог и палеоантрополог Александр БЕЛОВ. — Древние египтяне, инки, майя, шумеры даже выпиливали отверстие тем, кому надлежало быть жрецом, на затылке.

Черепа первобытных людей, переживших подобную трепанацию, с прижизненным заживлением краев раны, хранятся в Национальном музее Копенгагена.

По мнению исследователя, на существование третьего глаза указывает и форма… большой императорской короны дома Романовых. Она напоминает раздвинутые большие полушария мозга и вынесенный вверх эпифиз, украшенный большим драгоценным камнем.

— Возможно, это сделано не ради красоты, — предполагает Белов. — А для того, чтобы космическая энергия, проходя через кристаллическую структуру камня, концентрировалась и падала на темя в виде направленного луча. Он вполне способен проникнуть в глубь мозга и достичь эпифизарных кристаллов (так называемый «мозговой песок» — микроскопические минеральные отложения, имеющие кристаллическую структуру. — Ред.). Теоретически такие кристаллы могут формировать образ-изображение и через структуры мозга транслировать его на сетчатку глаза в виде нервных импульсов. Не исключено, что драгоценный камень в короне выполнял роль хрусталика третьего глаза, через который проходили световые или иные электромагнитные и неэлектромагнитные волны. В результате у человека в голове «вспыхивало» озарение.

Профессор, заведующий лабораторией Харьковского физико-технического института Игорь ПАПИРОВ: «Интуиция исчезает»

— Третий глаз, шестое чувство, сверхчувствительные способности — все это символические названия интуиции, особого свойства человеческого сознания видеть невидимое, знать незнаемое, чувствовать на расстоянии или вне времени. Развилась эта способность еще у древнего человека, которому для выживания необходимо было заранее и бессознательно предвидеть опасность, избежать встречи с диким зверем, обойти природную ловушку. Увы, со временем у большинства людей это качество притупилось. Какие  существуют  РЕАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ АКТИВАЦИИ 3 ГЛАЗА ? 

QR Code - Take this post Mobile!
Используйте этот уникальный QR (Quick Response) код с смарт-устройства. Код сохранит URL этой веб-страницы на устройство для мобильного обмена и хранения.
Репост