Родоначальником стиля одежды Леди Лайк стал Кристиан Диор, заставив платьями «new look» вспомнить все то, что делает женщину настоящей леди. Еще одним законодателем этого стиля был Юбер Живанши с его легендарными изящными платьями.
Стиль Lady Like получил свое рождение в 50-х годах XX века. Именно к этому периоду мир моды постепенно перетерпел послевоенный дефицит и вдохнул новую жизнь в гардероб женщин. Женственность и элегантность стали выше всего.
В это время девушки стремились выглядеть максимально эффектно в любой ситуации, именно поэтому никого не удивляло, если представительница прекрасного пола несколько раз за день сменяла прически и наряды. Платья и юбки стали повседневной одеждой, именно поэтому перед дизайнерами того времени была поставлена задача разнообразить фасоны и способы комбинации их с разнообразными рубашками и блузами.

Современный Стиль Леди Лайк сделает женщину любого возраста и телосложения утонченной, элегантной, очаровательной. Вещи в стиле леди лайк никогда не выйдут из моды, как и элегантность и изысканность, присущие иконам стиля из прошлого столетия.  Самый  знаменитый предмет гардероба в таком стиле – это классическое платье-футляр пастельного цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это модель, которая эффектно подчеркивает фигуру и, одновременно  скрывает имеющиеся недостатки. Но причина огромной популярности не в этом, а в универсальности наряда. Фото моделей позволяют убедиться, что платье может выглядеть строго и по-деловому или торжественно и нарядно.

     Еще один популярный вариант – платьице в стиле нью-лук. Оно смотрится очень женственно за счет облегающего верха и тонкой талии, переходящей в пышную юбку. Юбка в таком платье, кстати, может быть пышной шифоновой, плиссированной, плотной или выполненной в виде балетной пачки.  

У стиля одежды «леди лайк» есть целый ряд отличительных деталей : 
Среди силуэтов в стиле преобладают все фасоны абсолютной женственности. Здесь априори не существует «мешков» и балахонов.. В образе непременно изолированно или комплексно встречаются:
– приталенный силуэт. Такой прием необходим не только для того, чтобы выделить тонкую женскую талию, но и для того, чтобы подчеркнуть все прелести женской фигуры. Линию талии иногда делают слегка завышенной.Платье не имеет линии отреза по талии; глубокие выточки на полочки и спинке.


особая длина рукава. Рукав в три четверти уже довольно привычен, а вот в семь восьмых – очень необычен. Платья, блузы и рубашки дополняются не слишком длинным рукавом.
– пояс на талии (тонкий или широкий ремешок) – обязательный аксессуар к каждому платью. длина юбки. Юбка обязательно должна слегка прикрывать колени. Фасон может быть либо в форме футляра, либо пышный. Классический стиль леди лайк допускает только юбки миди, которые смотрятся сдержанно и элегантно.

– ткань. Для пошива вещей в этом стиле используются исключительно дорогие качественные ткани и декоративные элементы . Модельеры предпочитают универсальные ткани высокого качества, такие как шифон, шелк, бархат кашемир, атлас, тонкая шерсть. Такие ткани хорошо подойдут как для одежды на выход, так и для одежды на каждый день. Образ в стиле леди лайк допускает комбинирование гипюра и кружев. Основной принцип стиля – природность материалов, из которых сшита одежда.

– длина брюк такая же, как и длина рукава – семь восьмых. Никаких спортивных штанов или брюк в мужском стиле. Если для создания лука и используются брюки, то они, как правило, укороченные и со стрелками.
— общий минимализм и лаконичность во всем образе.
— дополнить образ помогут чулки со стрелками сзади.
– На ногах у настоящей леди непременно должны быть туфли – строгие лодочки с каблуком шпилькой умеренной высоты. В некоторых случаях допускаются модели с перемычкой на щиколотке или же со слегка открытым носком. Такая обувь должна быть комфортной, ведь форма очень удобная для женских ножек, а невысокий каблук не даст слишком быстро устать.
– аксессуары. Незаменимым элементом образа в стиле леди лайк являются и правильно подобранные аксессуары. Подобранные под платье элегантные перчатки, маленькие шляпки или аккуратные сумочки, клатчи с жестким каркасом умело завершают выбранный лук, делая его более гармоничным и полноценным. Такие атрибуты, как шляпки и перчатки должны быть в тон с обувью.
Что касается перчаток, они могут быть и функциональными и чисто декоративными. Для холодного времени года используют перчатки из мягкого шелка или бархата, а летом их вполне можно заменить аксессуарами из кружева.
– Простые украшения лишь подчеркнут женскую природную красоту. К ним относится жемчуг или качественная скромная бижутерия. тонкие браслеты и неброские серьги . Такое украшение будет вполне уместно, как для торжественного мероприятия, так и для деловой встречи или прогулки. Последний штрих – средние бриллиантовые серьги, которые подчеркнут ухоженные волосы и кожу.
— в плане цвета в стиле леди лайк стоит отдавать предпочтение монохромным или пастельным оттенкам. Броские неоновые цвета в подобном образе смотрятся не менее нелепо, чем стразы.
Предпочитаемые тона :
На первом месте Пастельные оттенки. Все многообразие нежности, выраженное в цветовой гамме. Персиковый, серебристо-серый, кремовый, голубой, коралловый, палевый. Представленные в полутонах, они отлично комбинируются между собой, создавая утонченные луки, совершенные по своей элегантности.
Также насыщенные цвета в благородных оттенках. Ничего шокирующе-ядовитого, лишь спокойный индиго, глубокий красный, эффектный малахитовый, лиловый.
Широкая палитра не исключает наличие рисунков, среди которых в приоритете «горох», полоска, цветочные орнаменты
Когда и как носить вещи в стиле » Леди Лайк » :
Вещи в этом стиле – это идеальная основа для базового гардероба. Правильно подобранные комплекты спасут вас не в одной ситуации, когда, казалось бы, нечего надеть.
Основа образа – платье-футляр. Для теплого времени к нему нужно подобрать обувь и сумочку, а для холодного – демисезонного прямое пальто.
В летнее время можно носить наряд из пышной воздушной юбки и приталенного лифа, а подчёркнутая линия талии выделит фигуру.
Стиль леди лайк приемлет особые брючные костюмы. Это должны быть узкие и приталенные брюки длиною семь восьмых, приталенный немного укороченный пиджак с рукавом три четверти. К такому костюму следует подобрать однотонную светлую блузку из шелка (белого, кремового, бежевого или лилового цветов), она подойдет и к строгой юбке.
Элегантное платье в стиле леди лайк позволит продемонстрировать окружающим красивую фигурку, не делая при этом лук слишком простым или вульгарным.Подобные вещи подойдут для создания лука как для похода на учебу или работу, так и для романтического свидания.
В то же время этот стиль одежды рекомендуют для полных женщин, он зрительно делает тоньше их образ.

Полным женщинам рекомендуется обращать внимание на платья, в комплекте с которым идут широкие пояса, а сама юбка имеет форму колокола и подчеркивает силуэт эффектными нежными воланами, скрывая таким образом несовершенства бедер. Кроме того, при выборе удачной модели необходимо быть аккуратным с рукавами.

Платья и костюмы в стиле леди лайк – это настоящее спасение для девушек, которые работают в офисе со строгим дресс-кодом. Оно смотрится предельно сдержанно и стильно. Платье футляр или юбка, дополненная светлой блузой подойдут для создания образа настоящей деловой леди. А в дополняющих лук туфлях-лодочках вы будете чувствовать себя комфортно даже после полноценного рабочего дня.
В холодную погоду юбки и платья вполне можно заменить на классические брюки со стрелками. Это единственный вариант штанов, который вписывается в рамки данного стиля. Подбирайте брюки светлых оттенков, и даже в таком наряде вы будете выглядеть как настоящая королева.
Прекрасным вариантом для успешной бизнес-леди станет твидовый красный пиджак со строгими плечиками. В сочетании с ним белое платье длины миди будет выглядеть весьма женственно и стильно. Стоит дополнить лук объемной сумкой, шарфиком и туфлями-лодочками под цвет пиджаку и можно получить весьма элегантный и незабываемый образ, который останется в памяти клиентов на долгое время и произведет тем самым положительное впечатление.

В современном мире стиль Lady Like преобразился, но не претерпел значительных изменений. Ретро по-прежнему в тренде, а именно поэтому данное направление в одежде особенно популярно среди молодых женщин. Обязательное условие образов заключается в утонченности. Он не должен содержать в себе множества деталей, но при этом обязан быть продуман до мелочей.
Современная адаптация включает в себя удачные комбинации вещей постельных оттенков с яркими элементами благородных тонов. Трудность же заключается в чувстве мере и наличия изысканного вкуса у обладательницы.

Стиль lady like – сдержанный и изысканный – можно разбавить нарядами прямого кроя или А-образного силуэта. Данный стиль создан не только для женщин королевских кровей, он создан, чтобы каждая женщина могла ощущать себя королевой.

   

.

Репост