Поджелудочная железа – очень важный орган в организме человека. Она принимает участие в регуляции белкового, жирового и углеводного обмена. Но иногда поджелудочная железа засоряется шлаками и тогда ее нужно почистить .
Чистку можно производить народными средствами. Чтобы лечение было успешным, нужно придерживаться специальной диеты с минимальным количеством углеводов, средним содержанием жиров и повышенным содержанием белков.
Главное правило — чистка поджелудочной железы не должна начинаться спонтанно, резко. Нужно понимать, что поджелудочная железа орган весьма капризный и склонный к консерватизму, она крайне недружелюбно реагирует на любой стресс или резкое изменение питания. Даже незначительное и нужное вмешательство в ее работу может вызвать возмущения. Перестройка нашего ЖКТ-это , процесс многоступенчатый, сложный, особенно если много лет заставлять работать поджелудочную на износ. Нужно время и подготовка, прежде чем можно будет приступить к чистке железы или печени. Начинать процесс нужно с введения в норму питания разгрузочных дней, даже если вы не переедали никогда и вообще питаетесь правильно.
Симптомы, которые указывают на необходимость диеты:
-
избыточное газообразование в кишечнике (метеоризм);
-
частая тошнота, икота, изжога после еды (может проявляться как один, так и все признаки сразу);
-
частые расстройства, чередующиеся запорами;
-
быстрая утомляемость и слабость;
-
боли в верхней области живота.
Народные способы восстановления поджелудочной железы :
1.Простая гречневая каша и кефир. Приготовим кашу: стакан гречки заливаем 0,5 л кефира, процент жирности какой вам вкуснее покажется (но лучше использовать нежирный 1% кефир). Потом дадим настояться, лучше если это будет ночное отстаивание. А наутро нашу очистительную кашу можно есть. Норма выведена из расчета суточного, двухразового питания, это теперь вш завтрак и ужин .Нужно запомнить две аксиомы: во время очищения поджелудочной или печени сахар и соль приравнены к смертельным ядам, вторая — заваривание свежей каши каждый день.
===============================================================================================
Или вариант б ] Столовую ложку гречневой муки (гречку перемолоть на кофемолке) залить стаканом кефира и оставить на ночь, утром съесть вместо завтрака.
Курс рассчитан на двукратность с перерывом в 10 дней. Больше двух раз за полгода повторять процедуру нельзя, поскольку очищение тоже должно быть здоровым.
2, Простой лавровый лист и настойка из него
могут помочь и диабетикам, людям с проблемами печени. Нужно взять десять листов лавра и заварить крутым кипятком, примерно стакан воды. Дать постоять сутки и затем принимать, но не ошибиться с дозировкой. Принимать строго по 40-50 г и обязательно за 20-30 минут до еды, пока организм не загружен едой. Идеально, если вы будете все 14 дней следить за картиной крови, чтобы отслеживать изменения.
3.Свежая петрушка и молоко.
Что нам понадобится для приготовления целебного снадобья? Необходимо взять 2 кг свежих корней петрушки и 2 литра молока. Корни хорошо промываются и чистятся, после чего на мелкой терке измельчаются (можно конечно и в блендере, будет быстрее). После чего полученную массу заливают молоком и варят на небольшом огне примерно 1 час. Следующий шаг — разделить всё на равные порции на 3 ближайших дня. Больше в эти 3 дня есть ничего нельзя, но обязательно необходимо употреблять минеральную воду, так как организм организм обезвоживается.
-
Хорошо очищает поджелудочную железу репешок обыкновенный.
-
Для приготовления средства заварите столовую ложку репешка в стакане кипятка. Накройте содержимое крышкой и дайте настояться один час, затем аккуратно процедите. Принимать такую настойку нужно по ⅓ стакана до приема пищи утром, в обед и вечером. Чистим таким образом 3 недели, затем – 10-12 дней перерыва. После этого необходимо такой курс повторить 2-3 раза. За три месяца лечения вы почувствуете изменения – нормализуется работа поджелудочной железы и печени, пропадет бессонница, оптимизирует работу желудочно-кишечный тракт.