Если постоянно хочется острого и горького врачи рекомендуют проверить организм на наличие кишечных патологий и исключить заражение гельминтами (паразитами).

Еще на вкусовых предпочтениях может сказывается отравление, зашлакованность или плохая работа пищеварительного тракта. Ведь специи и горечь хорошо стимулируют ленивый кишечник.

Иногда на остренькое тянет при частом переедании (пряные продукты помогают лучшему перевариванию пищи, улучают пищеварение).Очень часто, острые специи помогают “ленивому желудку”, переваривать еду, благодаря им происходит более интенсивное выделение пищеварительного фермента, который принимает непосредственное участие в переработке пищи.

Острая пища нам нужна при нарушении секреторной функции  желудка.

Также остренького очень хочется  при проблемах белкового обмена,  перепадах артериального давления.

Надо прислушиваться к себе .Иногда острая тяга к остренькому говорит о повышенном холестерине и забитых сосудах .При нарушенном липидном обмене острая пища разжижает кровь, помогая выводить жиры и очищать сосуды.

Тяга к острому  наблюдается  при замедлении метаболизма и неосознанном желании ускорить обмен веществОстрая пища хорошо ускоряет обмененные процессы.

Иногда организм требует острого  при жаркой погоде (острая пища усиливает потоотделение, что несколько охлаждает в жару).

Кроме этого, потребность в острой пище – это может быть защитной реакцией организма на первые признаки простудного заболевания. С помощью острой еды организм пытается создать преграду в органах дыхания, через которые вирусы могут проникнуть в человека.

Организм просит остренького при общей  слабости, вялости, при упадке сил .Острая пища хорошо тонизирует организм.

Пряности возбуждают аппетит, в результате чего вы едите более плотно, пища быстрее и лучше переваривается и соответственно быстрее идет восполнение энергии.

А что на этот случай говорят психологи: Они объясняют тягу к горькому и острому тем, что вам в жизни не хватает некой «перчинки», вам не хватает драйва. Вам нужны новые впечатления, интересные встречи, события, путешествия, свежие эмоции, а на это потребуется немало энергии. В этом случае, для уменьшения количества острой еды, следует изменить свою жизнь, начать заниматься спортом, или завести новые знакомства. Главное –помнить, что следует прислушиваться к сигналам своего организма, ведь у любого изменения есть причины и они не всегда положительные.

Если безудержную тягу к острым блюдам побороть не удастся, сходите к врачу и пройдите обследование для выявления нарушений в организме.